Опубликовано: 13.11.09 10:53
http://www.oilforum.ru/topic/18152

Прежде, чем открыть эту тему, я посмотрел содержание раздела "Нефть, газ, власть" и оказалось, что он особой популярностью не пользуется. На 155 тем там приходится 936 реплик (в среднем, 6 ответов на каждую тему), это значительно меньше, чем в технических разделах. И горячих до ожогов дискуссий в этом разделе тоже не наблюдается. Следовательно, закрывать этот раздел и вообще вводить запрет на политику вряд ли имеет смысл.
Зато острые политические дискуссии (чуть ли не до драки) периодически возникают в других разделах. Наша аудитория, безусловно, содержит таких политических противников, которые НИКОГДА к общему мнению не придут, а следовательно такие дискуссии НИКАКОЙ перспективы не имеют.
Вот и думается, мне, что политические дискуссии нужно МЯГКО ограничить. Многие организации в России, и, особенно, за рубежом, гордятся тем, что они НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ, а следовательно, реально независимы от политиков. Почему бы и нам не пойти по этому пути?
Запрещать ничего не будем, но будем считать политику "дурным тоном". Если пользователь увлекается отстаиванием своих политических убеждений или прямой пропагандой, пусть модератор сделает ему замечание. Давайте будем считать оскорбление в политическом споре отягощающим обстоятельством (примерно, как алкогольное опьянение в ДТП smile.gif ), которое заслуживает БОЛЕЕ сильного наказания. Думаю, подобные положения стОит ввести в правила форума.
Но почему же, спросите Вы? В мире идут самые разные дискуссии, и никто не пытается их ограничить. А дело в том, что в политически более развитых странах уже выработана КУЛЬТУРА этих дискуссий. Там оппозицию уважают, к ней прислушиваются и никто не пытается заткнуть ей рот или поливать грязью. А в России такой культуры пока, увы, нет. Нет ее и у некоторых наших зарубежных пользователей, потому, когда я требовал у них аргументы, они гордо отворачивались в сторону.
Вспомните, когда во Франции были последние драки в парламенте? Кажется, лет 100 назад. У нас же они наблюдались всего лишь лет 10 назад, а на Украине и сейчас в почете. Это не вечно, политическая культура к нам со временем придет, ну а сейчас стоит ли из-за ее отсутствия будоражить нормальное ТЕХНИЧЕСКОЕ сообщество?

Комментариев к статье нет..
[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)


« Список новостей