Опубликовано: 26.10.09 03:54
http://www.oilforum.ru/topic/17360

Нефтяной король США работал на разведку

Марк Рич (Marc Rich), бежавший из США бывший нефтяной трейдер, осуждавшийся за связи с Ираном, Южной Африкой и Кубой, признал, что его контакты с этими странами были более обширными, чем было известно ранее. Сенсационные признания Рича опубликованы в новой книге «The King of Oil: The Secret Lives of Marc Rich» («Нефтяной король. Тайная жизнь Марка Рича»), выпущенной недавно издательством St. Martin’s Press.
В интервью швейцарскому журналисту, редактору деловой рубрики швейцарского еженедельника Die Weltwoche Даниэлю Амманну (Daniel Ammann) Рич, обычно не распространяющийся о себе, подробно рассказал о своих операциях на рынке нефти с 1970-х по 1990-е годы, пишет в своей рецензии на книгу Амманна газета The New York Times.
В 1983 году в США против Рича были выдвинуты обвинения в уклонении от налогов, а также торговле (в нарушение эмбарго) с враждебным государством — Ираном. После этого Рич уехал из США и в следующие двадцать лет был одним из самых известных скрывающихся беглецов. далее BFM.ru


Комментариев к статье нет..
[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)


« Список новостей